GEDUNG TEATER DI SURABAYA - Nicholas Nicholas Nicholas (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Perkembangan seni teater di Indonesia,khususnya di kota Surabaya mulai berkembang.Namun, perkembangan ini tidak ditunjang denganadanya fasilitas yang memadai. Sekarang ini,banyak komunitas-komunitas seni teater yangkesulitan untuk mencari fasilitas teater yangmemadai dengan standard internasional. Olehkarena itu, diusulkan perancangan arsitekturGedung Teater di Surabaya, sebagai sebuah desainbaru, untuk menyediakan wadah bagi pecinta seniteater untuk berlatih dan melakukan pentas di ataspanggung dengan sisi akustik yang baik. Hal iniditunjang dengan menerapkan konsep desain yangmemperhatikan sisi akustik dari teater, denganmelakukan perhitungan reverberation time dansightline.