GRHA PERSEBAYA DI SURABAYA - Bagaskara Fajar Winarso (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Grha Persebaya di Surabaya merupakan fasilitas yang ditujukan untuk masyarakat, bonek, dan Persebaya. Fungsi utama bangunan dibagi menjadi 3 sesuai dengan tujuan masing-masing yaitu galeri, hall, dan markas. Galeri didesain agar masyarakat dapat merasakan perjuangan Persebaya dan Bonek, hall untuk tempat berkumpul bonek dan acara-acara besar, markas untuk tempat pemusatan latihan dan kegiatan klub Persebaya. Desain harus dapat mengakomodasi kegiatan masyarakat dan bonek tanpa mengganggu privasi klub Persebaya namun ketiganya tetap terbuka dan saling melihat satu sama lain seperti galeri hidup. Pendekatan yang digunakan adalah simbolik untuk menggambarkan peranan masyarakat, bonek, dan Persebaya. Pendalaman yang diambil adalah sekuen untuk pengalaman dan cerita yang berbeda disetiap ruang. Terdapat beberapa fasilitas pendukung lainnya seperti cafe, toko retail, dan game room.