Fasilitas Wisata Edukasi Pendidikan Seks untuk Anak di Surabaya - Jessica Kristiani Kristiani (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Desain Fasilitas Wisata Edukasi Pendidikan Seks untuk Anak di Surabaya bertujuan sebagai tempat pendidikan seks untuk anak yang interaktif dan dapat membuka wawasan baru dalam pembelajaran mengenai seks dan bagian private tubuhnya. Pendekatan desain yang dipilih adalah pendekatan perilaku yaitu menganalisa kebutuhan dan perilaku anak dengan target dari umur 5-16 tahun. Desain ruang dibagi dalam 3 bagian yang didalamnya terdapat lima tahapan yaitu bagaimana bayi dapat terbentuk, proses kelahiran bayi (Ruang janin-bayi), Area private part, pendidikan seks sesuai gender (Pendidikan Seks Anak), dan ruang Eksplorasi Dirimu. Ruang tersebut disesuaikan dengan materi pendidikan seks yang sesuai untuk anak-anak.. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk menunjukkan media interaksi dari berbagai macam elemen desain sesuai karakter dan gender anak. Bentuk dan karakter pada bangunan mencerminkan karakter anak yang aktif maka dibuat playful dan tidak dibuat bersudut (smooth) agar ramah anak.