FASILITAS WISATA EDUKASI DAN PEMBUDIDAYAAN PENYU DI PANTAI PENIMBANGAN, BALI - Carolyn Trisia Widjaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Wisata Edukasi danPembudidayaan Penyu di Pantai Penimbangan, Bali,adalah fasilitas wisata yang bertujuan untukmengedukasi pengunjung mengenai informasitentang penyu, cara pelestarian penyu danmemotivasi pengunjung untuk ikut berperan dalammelestarikan penyu dan habitatnya. Fasilitas inimenyediakan area wisata edukasi, pembudidayaanpenyu, pondok penginapan, ritel, dan tempat makanbagi pengunjung. Fasilitas utama dari tempat iniadalah fasilitas edukasi dimana terdapat galeriinformasi tentang penyu dan ruang pelatihankonservasi penyu terdapat pada lantai satu fasilitasini. Kemudian terdapat ruang serbaguna danperpustakaan pada lantai dua. Terdapat kolamkonservasi penyu pada area ruang luar.Pendekatan arsitektur berkelanjutandigunakan dalam perancangan untuk menciptakanfasilitas yang ramah lingkungan dan untukmeningkatkan kesadaran pengunjung akankelestarian habitat penyu dan ekosistem laut