Gereja Katolik di Surabaya Utara - Kevin Christianto Christianto (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Gereja Katolik di Surabaya Utara merupakan suatu fasilitas tempat peribadahan untuk mewadahi seluruh kegiatan umat Katolik di Keuskupan Surabaya Utara. Fasilitas peribadahan, area serbaguna dan fasilitas pembelajaran ini dimaksudkan agar umat Katolik dapat beribadah dengan nyaman dan khusuk serta mendapatkan pembekalan dan penguatan iman. Proyek ini diusulkan mengingat jumlah umat Katolik di Keuskupan Surabaya Utara terus meningkat setiap tahunnya, dan tidak sebanding dengan kapasitas Gereja Katolik di Surabaya Utara. Akibatnya, umat tidak dapat melakukan kegiatan-kegiatan gereja serta beribadah dengan nyaman dikarenakan tempat yang kurang memadahi.Masalah utama pada desain adalah bagaimana menciptakan suasana yang nyaman dan khusuk bagi umat Katolik serta menunjukkan identitas dan ciri khas dari Gereja Katolik. Pendekatan yang dipilih adalah pendekatan simbolik dengan konsep desain “Embrace dan Assertive” agar bangunan Gereja dapat merepresentasikan karakter Santo pelindungnya kepada umat Katolik. Pendalaman akustik dilakukan untuk menjamin kenyamanan ruang ibadah dari segi akustik.