Fasilitas Gedung Fashion Show Dengan Kursus Fashion Show di Surabaya - Anthony Christofer Kohar (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Fashion merupakan kebutuhan yang selalu diminati oleh banyak orang. Fashion sangat berkembang pesat dikarenakan banyak orang pada era globalisasi ini menggunakan fashion sebagai salah satu sarana komunikasi. Maksudnya adalah penggunaan merek-merek baju tertentu yang hendak ditunjukan kepada orang lain bahwa ini merupakan baju yang bagus.Selain sebagai sarana berkomunikasi, fashion juga bisa menjadi sebuah sarana untuk berbisnis. Banyak event-event fashion show yang hanya mementingkan kuantitas tanpa memikirkan kualitas acara. Di karenakan tempat event fashion show tersebut hanya menyewa sebuah convention hall yang membuat makna dari acara fashion show kurang dapat di rasakan oleh pengunjung. Untuk memecahkan masalah desain tersebut maka di ambil pendekatan secara simbolik. Pendalaman yang di pilih adalah secara sains yaitu pencahayaan pada panggung sehingga kualitas dari acara fashion show tersebut dapat di terima oleh pengunjung dengan baik.