Fasilitas Kerajinan Limbah Kayu di Blora - Carissa Irene Putri (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Kerajinan Limbah kayu merupakan fasilitas yang mewadahi kegiatan warga dalam memamerkan, menjual, mempromosikan, dan membuat kerajinan dari limbah kayu di Blora. Fasilitas ini diharapkan mampu mengakomodasi usaha warga dalam mengolah limbah kayu menjadi kerajinan untuk kemudian dipromosikan dan dijual kepada warga sekitar dan pendatang dari luar kota.Fasilitas ini memiliki showroom penjualan, galeri edukasi, workshop untuk pelatihan pengunjung, workspace untuk pengrajin, ruang serbaguna, kafe, dan restaurant. Pendekatan sustainable architecture digunakan untuk melakukan perancangan yang tidak hanya nyaman bagi pengguna tetapi juga ramah terhadap lingkungan sekitar untuk mendukung keberlanjutan lingkungan Blora yang masih alami. Pendalaman building envelope dipilih mengingat building envelope memegang peranan penting dalam memaksimalkan kenyamanan dalam bangunan.