Fasilitas Edukasi E-Sports Indonesia di Surabaya - Vidito Allessandro Allessandro (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Edukasi E-Sports merupakanfasilitas yang mewadahi aktivitas gamers, danmemiliki tujuan untuk mengubah sertamengembangkan pemain tersebut menjadiseorang atlet e-sports.Oleh karena itu, pendekatan perilakudiharapkan dapat menjawab masalah tersebut.Konsep “Healthy E-Sports” akan lebihmengarahkan pemain untuk melakukan aktivitasdi luar ruangan karena kebanyakan dari gamersingin bermain dan berdiam diri di dalam ruangan.Selain itu, pendalaman karakter ruang dapatmemperkuat konsep, dengan pemilihan material,warna, serta detail arsitektural yang dapatmembuat suasana ruang gamers menjadi sehatdan nyaman.