Hotel Resort Kepulauan Bangka - Ruben Mulia S. Mulia S. (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas hotel resort di pantai rambak kepulauan Bangka dengan adanya fasilitas pendukung olahraga air. Didukung dengan lokasi tapak yang berada ± 5m diatas pasir pantai yang menyebabkan sejuknya hawa yang dapat dimanfaatkan bagi penghawaan alami massa bangunan dan didukung dengan view yang dapat dinikmati, proyek ini terdiri dari fasilitas restoran, spa dan salon, swimming pool, bar, fasilitas olahraga air, fitness center, dan lain lain. Pada pantai ini pengunjung dapat digolongkan menjadi 2, yaitu : pengunjung yang hanya datang untuk menikmati atau bermain di pantai, serta pengunjung yang ingin bermalam di pantai rambak. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana menyediakan fasilitas untuk menampung pengunjung yang ingin menginap serta memfasilitasi pengunjung yang ingin bermain di pantai, tanpa menganggu satu sama lain . Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan sistem. Dan pendalaman yang digunakan yaitu karakter ruang, sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.