Hotel Resort di Pantai Pal Marinsow, Sulawesi Utara - Claudia Regina Tjandra (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Hotel resor di Pantai Pal Marinsow merupakan fasilitas penginapan dan rekreasi yang bertujuan untuk mengakomodasi turis yang mengunjungi Pantai Pal Marinsow dan wisata alam sekitarnya, yang dimana pertambahan turis tiap tahunnya semakin meningkat. Selain itu juga, keberadaan resor ini diharapkan bisa membantu perekonomian warga sekitar dan membantu mendukung fasilitas yang sudah disediakan warga, seperti adanya water sport, tour pulau, kuliner seafood, dan lain-lain.Proyek ini terdapat hotel bintang 4 dengan desain tropis-modern dan disertai cottage yang terinspirasi dari rumah adat Sulawesi Utara “Walewangko” dan juga fasilitas rekreasi lainnya. Pendekatan yang digunakan pada proyek ini yaitu neo-vernakular, karena ingin menampilkan faktor sosial budaya pada resor, tapi juga harus dipertimbangkan dari segi desain, material, iklim dan keadaan sekitar pada masa kini. Pendalaman karakter ruang untuk menciptakan ruang sosial dengan suasana yang tradisional dan alami. Dengan adanya proyek ini juga diharapkan bisa mendukung peraturan pemerintah Kabupaten Minahasa Utara untuk mengembangkan pariwisata pesisir pantai.