Perpustakaan Anak di Surabaya - Felicia Felicia Felicia (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Perpustakaan Anak di Surabaya merupakan sebuah fasilitas yang bersifat edukatif namun rekreatif sehingga anak dapat belajar, berekreasi, sekaligus bersosialisasi dengan sesamanya. Fasilitas ini diharapkan dapat memberikan ketertarikan tersendiri bagi anak-anak untuk dapat belajar dan mengumpulkan informasi sambil bermain tanpa merasakan kebosanan. Perpustakaan Anak di Surabaya didesain dan diprioritaskan bagi komunitas anak-anak khususnya usia 2-12 tahun yang akan dilengkapi fasilitas publik, yaitu kantin dan gedung serbaguna. Pendekatan perilaku anak usia 2-12 tahun digunakan sebagai dasar dalam perancangan desain dan akan didukung oleh pendalaman karakter ruang. Pendalaman karakter ruang diterapkan dengan penggunaan area warna-warna pastel, lantai parket kayu, skala ruang yang disesuaikan dengan kebutuhan anak, dan area membaca yang menarik. Dengan demikian, perpustakaan ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi anak.