Rumah Retret Pemuda Kristen di Nusa Dua, Bali - Calvin Audy Alim (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas rumah retret yang memberikan fasilitas untuk para pemuda lepas dari kegiatan sehari-hari mereka. Didukung dengan lokasi tapak yang berada didaerah tebing ± 12 m diatas permukaan laut yang menyebabkan banyaknya angin pada lokasi tapak yang menyebabkan tapak lebih sejuk, dan didukung dengan view ke arah laut dan hutan yang dapat dinikmati. Proyek ini terdiri dari fasilitas kapel, main hall, mini hall, cafe, gallery, library, ruang makan, lapangan basket, area outbound, penginapan dan lain-lain. Para pemuda cenderung memiliki jadwal yang padat serta adanya repetisi pada jadwal mereka setiap harinya yang dapat mengakibatkan munculnya stres, hal ini yang akan digali untuk memberikan sesuatu yang berbeda dari keseharian para pemuda pada proyek ini. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana menciptakan sarana akomodasi untuk kegiatan retret dan fasilitas penunjang yang menarik dan nyaman bagi para pemuda. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka menggunakan pendekatan vernakular dan pendalaman yang digunakan adalah sains bagian akustik untuk menambah kenyamanan, sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.