ARENA BOLA BASKET UNTUK FIBA 2023 DI SURABYA - Willyandrow Utama Utama (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Arena Bola Basket Untuk FIBA 2023 diSurabaya merupakan sebuah fasilitaspertunjukan bola basket untuk vanue FIBAWorld Cup yang akan diselenggarakan padatahun 2023 yang bersamaaan dengan ituIndonesia menjadi salah satu dari tiga tuanrumah yang terpilih oleh FIBA. Arena BolaBasket Untuk FIBA 2023 di Surabayamerupakan proyek pemerintah yangdibangun atas kebutuhan kapasitas sertasistem bangunan yang harus sesuai denganstandarisasi yang telah di tetapkan olehFIBA. Fasilitas- fasilitas yang ada dalambangunan ini antara lain arena bola basket,area komersil, kantor persewaan, kantorkepengurusan PERBASI, dan fasilitaspublik seperti toilet, tangga darurat, areafanbase, dan area komunal. Perancanganmasa bangunan juga dirancang agarbangunan memiliki bentuk yang futuristik,karna bangunan sendiri merupakan vanueyang digunakan untuk event internasional