Pusat Kuliner Khas Jawa di Surabaya - Felicia Anggono (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Pusat Kuliner Khas Jawa di Surabaya merupakan fasilitas yang menampung seluruh kegiatan yang berhubungan dengan kuliner Indonesia khususnya Jawa. Pembangunan pusat kuliner ini diharapkan dapat membantu meningkatkan jumlah wisatawan yang datang ke kota Surabaya. Pusat kuliner ini dibangun dengan tujuan membantu mengembangkan budaya dalam negeri khususnya dalam bidang kuliner. Fasilitas yang disediakan pada pusat kuliner ini berupa foodcourt yang menjual berbagai jenis makanan Jawa, cafe yang menghidangkan percampuran antara masakan Jawa dengan barat, galeri kuliner yang memamerkan resep-resep tradisional Indonesia khususnya Jawa dan toko oleh-oleh yang menjual segala jenis makanan ringan khas Jawa. Metode pendekatan yang digunakan dalam perancangan ini adalah pendekatan vernakular dengan parameter regionalisme, hal ini dilakukan agar masyarakat merasakan suasana Jawa dalam pusat kuliner ini. Selain itu, suasana Jawa juga ditampilkan melalui beberapa karakter rumah Jawa yang diambil dan diterapkan ke dalam bangunan mulai dari eksterior hingga interior. Dengan demikian maka pendalaman yang dilakukan adalah pendalaman karakter ruang.