Kondominium di Makassar - Ridwan Raynaldo (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Kondominium di Makassar merupakan suatu hunian vertikal yang mewadahi aktivitas dan kebutuhan akan tempat tinggal bagi masyarakat yang berada di dalam maupun luar kota Makassar. Proyek ini berada di pusat kota dengan lokasi yang strategis dan dekat dengan pusat perdagangan dan jasa, dengan fasilitas penunjang yang lengkap yaitu, keamanan, privasi, prestige, dan kepraktisan yang didapatkan dari hunian vertikal, tetapi tidak mengabaikan fungsi dari hunian horizontal yaitu untuk dapat beraktivitas di ruang luar. Kondominium di Makassar memiliki konsep untuk berasa tinggal di perumahan pada umumnya tetapi tetap memiliki privasi yang tinggi dan fasilitas yang lengkap. Pedekatan sains digunakan untuk merespon pada bentuk bangunan yang terjadi sehingga penghuni yang tinggal dapat merasa nyaman untuk tinggal di dalam unit huniannya. Tidak hanya melalui bentuk bangunan, kondominium ini juga mempunyai konsep ramah lingkungan, sehingga dilakukan pendalaman sustainable. Sehingga bangunan lebih memperhatikan pemanfaatan jumlah energi yang dapat diefisiensikan, juga meminimalkan penggunaan lahan hijau yang terpakai dan memanfaatkan alam dengan sebaik-baiknya.