APARTEMEN MAHASISWA DI SURABAYA - Christian Harianto (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Sebuah fasilitas hunian yang ditujukan untuk mahasiswa Universitas Kristen Petra. Terjadi peningkatan pembangunan hunian-hunian untuk mahasiswa di daerah sekitar kampus baik dalam bentuk apartemen maupun rumah kos, tetapi masih belum mampu menjawab kebutuhan dari mahasiswa. Hunian hanya sebatas tempat tinggal sementara tanpa adanya fasilitas yang memadai untuk mewadahi aktivitas belajar mahasiswa. Oleh sebab itu, apartemen mahasiswa ini dirancang khusus untuk mahasiswa lengkap dengan fasilitas penunjang aktivitas belajar seperti adanya ruang belajar tematik yang disesuaikan dengan program studi mahasiswa, perpustakaan mini, lapangan olahraga, dan lain-lain. Diharapkan selain sebagai tempat tinggal sementara, apartemen ini juga berfungsi sebagai wadah untuk mahasiswa melakukan aktivitasnya sehari-hari. Dirancang menggunakan pendekatan perilaku dan mengusung konsep hunian edukasi karena bertujuan untuk memfasilitasi kegiatan belajar dari penghuni.