ANALISA PENGARUH WORK-FAMILY CONFLICT DAN JOB STRESS TERHADAP JOB PERFORMANCE PERAWAT DI RUMAH SAKIT “X” - Ricky Dwi Darmawan (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work-family conflict dan job stress terhadap job performance perawat di RS “X”. Penelitian ini menggunakan analisis data kuantitatif bersifat causal. Sampel adalah seluruh perawat yang ada di Rumah Sakit “X” baik yang bekerja Full time. Teknik sampling menggunakan cara purposive sampling. Teknik analisis menggunakan The Structural Equation Model (SEM). Berdasarkan analisis dapat diambil kesimpulan bahwa Work-Family Conflict tidak berpengaruh signifikan namun memiliki arah hubungan yang negatif terhadap job performance Perawat di RS “X”; Work-Family Conflict berpengaruh signifikan dan positif terhadap job stress perawat di RS “X”; serta job stress berpengaruh signifikan dan negatif terhadap job performance perawat di RS “X”.