ANALISIS PELAKSANAAN SUKSESI PADA PT CEFILA - Yusika Setiabudi (Agora, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pelaksanaan suksesi pada Perusahaan Konstruksi. Jenis penelitian menggunakan penelitian kuali-tatif. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Untuk menguji keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Pelaksanaan suksesi ini melalui proses menentukan kriteria calon suksesor, pengembangan dan pe-meliharaan calon suksesor, serta performa perusahaan pasca suksesi. Kriteria calon suksesor dilihat dari kemampuan calon suksesor beradaptasi. Proses pengembangan dan pemeliharaan calon suksesor yang sangat berperan dilakukan dengan mengajak calon suksesor untuk ikut ke perusahaan sejak dini. Performa perusahaan pasca suksesi menunjukkan bahwa pelaksanaan suksesi sudah berjalan dengan optimal karena dari segi hubungan dengan keluarga berjalan baik dan segi bisnis terjadi peningkatan omset penjualan.