ANALISA PENERAPAN KEPEMIMPINAN KRISTEN DI PERUSAHAAN SIRUP HERO - Ibrahim Dwiputra Wicaksono (Agora, 2015)
Saat ini di dunia maupun di Indonesia sedang mengalami krisis kepemimpinan oleh karena itu dibutuhkan sosok pemimpin yang dapat menjadi panutan bagi setiap orang dan kepemimpinan Kristen adalah gaya kepemimpinan yang berguna agar seorang pemimpin dapat memimpin dengan berlandaskan karakter dan ciri pemimpin yang menyerupai Tuhan Yesus Kristus baik bagi Negara maupun perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami implementasi gaya kepemimpinan Kristen di perusahaan sirup HERO. Jenis dari penelitian ini adalah penelitian bersifat kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode wawancara dan observasi. Setelah mendapatkan data maka akan dilakukan uji keabsahan data dengan metode triangulasi sumber. Data-data yang dikumpulkan dan dianalisis menghasilkan suatu kesimpulan bahwa Pemilik perusahaan sirup HERO memiliki karakter dan ciri-ciri kepemimpinan Kristen. Hal tersebut dapat dilihat dari karakter dan ciri-ciri yang dimiliki pemilik perusahaan sirup HERO sesuai dengan karakter dan ciri pemimpin Kristen.