PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, FINANCIAL REWARD, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK X CABANG SURABAYA PUSAT - Kresna Suryawinata (Agora, 2018)
CV Gema Sutera merupakan salah satu perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang pembuatan produk bisban. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sistem quality control pada CV Gema Sutera. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif menggunakan tenik wawancara dengan pemilik, general manager, dan kepala produksi dari pihak perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara semi terstruktur. Dari hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa perusahaan telalu fokus dengan tujuan yang dicapai tetapi tidak menyadari bahwa terdapat masalah pada elemen sistem sehingga secara tidak langsung permasalahan terjadi dari dalam yaitu berupa produk reject. Sehingga perusahaan memilih untuk melepaskan salah satu elemen dalam sistem karena dinilai tidak efektif. Motivasi dan pengarahan diperlukan pada karyawan untuk mengajak bersama-sama mengambil bagian dalam pembuatan produk yang berkualitas demi keberlangsungan perusahaan.