IBM PENANGANAN STUNTING DI DESA BUNTU BARANA KEMATAN CURIO KABUPATEN ENREKANG - Muliyadi Muliyadi; Handayani Sura (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2019)
Program Penanganan stunting adalah salah satu program kerja KKN angkatan XVIII tahun 2019.Terdapat beberapa tujuan dari program bagi mahasiswa yaitu melatih mahasiswa untuk menerapkan ilmu teori yang telah didapatkan di kampus. Melalui KKN mahasiswa dapat membantu melancarkan program–program yang dicanangkan oleh pemerintah. Bagi daerah tersebut dapat memberikan perubahan–perubahan sosial ke arah yang lebih baik melalui pemberian Penyuluhan Penanganan stunting. Bagi kampus sendiri Mahasiswa mampu mempertegas eksistensi perguruan tinggi sebagai lembaga yang mampu melahirkan kader–kader yang mampu membawa perubahan kepada masyarakat. Sedangkan Tujuan utama dari Penyuluhan Penanganan Stunting adalah Masyarakat memiliki pengetahunpenanganan stunting sejak dini meliputi pemahaman tentang dampak dari stunting. Lokasi pengabdian ini adalah Dusun Kalosi desa Buntu Barana Kecamatan Curio Kabupaten Enrekang. Pelaksanaan ini berlangsung selama1minggu . Metode yang digunakan adalah sosialisasi, dan penyuluhan .HasilPenyuluhan yang diadakan di desa Buntu baranan sangat bermanfaat bagi masyarakat karena dapat menambah pengetahuan dan pemahaman tentang bahaya terhadap stunting