PELATIHAN PEMBUATAN DODOL BERBAHAN DASAR LABU SIAM DI DESA MEKKALA - Baharuddin Baharuddin; Hendrik dkk. (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2020)
Labu siam (sechium edule) merupakan sayuran yang mengandung banyak nutrisi dan vitamin yangsangat berguna bagi tubuh manusia. Labu siam adalah jenis sayuran yang multi fungsi, bukan hanya untuk dikonsumsi dalam bentuk sayuran tetapi bisa juga dalam bentuk lain, seperti dodol. Dodol labu siam mulai banyak dikembangkan di beberapa daerah, termasuk di Desa Mekkala. Pelatihan Pembuatan Dodol Berbahan Dasar Labu Siam telah membekali keterampilan baru bagi warga di Desa Mekkala betapa labu siam bisa diolah dalam beberapa bentuk varian.