SABTU BERSIH DAN PENGAJIAN BULANAN DI KB AL ALYAH PAMOLONGAN DAN MASJID BAITUL AMAL BARI BATU DESA SALASSA KECAMATAN CURIO KABUPATEN ENREKANG - Ilham Assidiq; Elihami Elihami (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2020)
Pengajian bulanan dan kegiatan sabtu bersih merupakan salah satu program kerja mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) STKIP Muhammadiyah Enrekang yang dirumuskan dan disampaikan dalam seminar program kerja dan direalisasikan dalam bentuk program kerja yang dijalankan dalam kegiatan kuliah kerja nyata. Kegiatan ini bertujuan agar lingkungan di Desa Salassa tetap terlihat bersih dan masyarakat sekitar tidak mudah terkena penyakit. Serta dadakannya pengajian agar lebih dekat dengan sang pencipta dan hubungan dengan masyarakat juga baik. Sasaran kegaiatan ini adalah masyarakat sekitar serta Masjid yang ada di desa Salassa. Kegiatan sabtu bersih ini dilaksanakan setiap hari sabtu selama kegiatan KKN berlangsung, sedangkan untuk pengajian bulanan terlaksana sebanyak 2 kali yang dilaksanakna sekali setiap bulannya. Metode yang digunakan adalah diawali dengan observasi yang kemudian direalisasikan dalam program kerja. dan memberikan motivasi kepada para siswa untuk hidup sehat dan bersih diawali dengan menerapkan dalam kegiatan sehari-hari mereka. Pengajian ini sangat bermanfaat karena masyarakat menjadi lebih aktif melakukan pengajian serta manffat dari sabtu bersih ialah lingkungan sekitar utamanya pinggir jalan dan masjid selalu terlihat bersih sehingga masyarakat juga termotivasi untuk hidup bersih.