DESAIN ORGANISASI DALAM PENGEMBANGAN STRUKTUR ORGANISASI PERGURUAN TINGGI DI ERA INDUSTRI 4.0 - Tarmizi Tarmizi (Jurnal Tahdzibi : Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Saat ini revolusi industri 4.0 telah bejalan dan berkembang dengan pesat, penulis melihat hal ini terjadi begitu cepat dengan berbagai kemudahan-kemudahan pelayanan diberbagai aspek kehidupan manusia yang dapat diakses dengan begitu mudah seperti: kemudahan informasi, kemudahan layanan perbankan, kemudahan transaksi keuangan digital, kemudahan memperoleh pengetahuan dan termasuk pendidikan. Kecepatan dan ukuran perubahan yang terjadi oleh revolusi industri keempat (4.0) tidak bisa diabaikan. Perubahan ini akan membawa pergeseran kekuatan, pergeseran kekayaan, dan pengetahuan. hanya dengan memiliki pengetahuan tentang perubahan-perubahan ini dan kecepatan yang terjadi, kita dapat memastikan bahwa kemajuan dalam pengetahuan dan teknologi menjangkau  dan memberi manfaat bagi semua. Karenanya, dunia pendidikan dalam menghadapi tantangan perkembangan industri 4.0 sudah seharusnya mempersiapkan sumber daya manusia yang siap bersaing, penyusunan kurikulum berbasis industri 4.0 dan melakukan refresh manajemen. Dalam penulisannya, penulis menggunakan metode penulisan ini menggunakan metode deskriptif analitis yang bersifat normatif filosofis yang disesuaikan dengan sumber-sumber kepustakaan.