ANALISIS OPTIMASI SISTEM AUTO RECOMMENDATION DENGAN MENGGUNAKAN DECISION SUPPORT SYSTEM - Alif Catur Murti; Ahmad Abdul Chamid (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakPeningkatan penggunaan teknologi sebagai salah satu sumber referensi pada dewasa ini sangatlah meningkat. Sumber refernesi tersebut dijadikan sebagai bahan untuk pengambilan keputusan. Sistem pendukung Keputusan (SPK) merupakan sistem yang sangat baik dalam membantu dalam pengambilan keputusan (recommendation). SPK menyajikan data berupa prioritas untuk alternatif yang ada,sehingga pengambil keputusan bisa mempertimbangan hasil prioritas tersebut. Seiring perkembangan zaman SPK berkembang salah satunya SPK digabungkan dengan Sistem Informasi Geografis(SIG) untuk mengoptimasi SIG itu sendiri. SPK yang memiliki kelebihan dari sisi memprioritaskan alternatif dan SIG yang memiliki kelebihan dalam menampilkan pengindaraan jauh (mapping) sangatlah sesuai apabila kedua sistem ini digabungkan khususnya dalam memberikan rekomendasi lokasi. Penelitian ini menggunakan kriteria dimana kriteria tersebut diolah dengan menggunakan metode yang ada di dalam Sistem Pendukung Keputusan (SPK). Hasil dari perhitungan metode SPK akan menampilkan semua rekomedasi sesuai tingkat prioritas lokasi yang sesuai dengan keinginan pengguna..  Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Sistem Informasi Geografis, Auto Recomendation, Optimasi ,