SISTEM INFORMASI PERKEMBANGAN ANAK BERBASIS SAAS CLOUD COMPUTING - Utomo, Andy Prasetyo; Nugraha, Fajar; Listyorini, Tri (Prosiding SNATIF, 2015)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatasi kendala mengenai banyaknya waktu yang dibutuhkan oleh pihak lembaga PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) dalam memberikan laporan perkembangan anak setiap hari atau setiap minggu ke pada orang tua siswa. Kendala lain yang dialami oleh lembaga PAUD adalah tidak tersedianya sumber data TI baik hardware ataupun sumber daya manusia bila ingin menerapkan sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi. Solusi yang digunakan untuk mengatasi kendala kendala tersebut adalah dengan membangun sebuah sistem informasi perkembangan anak yang menerapkan konsep SaaS Cloud Computing. Metode yang digunakan untuk membangun sistem adalah OOD (Object Oriented Development) dengan tool UML (Unified Modelling Language). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah software sistem informasi perkembangan anak yang berbasis SaaS Cloud Computing.Kata kunci: Cloud Computing, perkembangan anak, SaaS.