MODEL BALANCED SCORECARD RULE BASE ASEAN UNIVERSITY NETWORK UNTUK PENILAIAN KUALITAS PROGRAM STUDI - Wijayanti, Esti; Riadi, Aditya Akbar; Sokhibi, Akh (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakAsean University Network (AUN) adalah sebuah alat ukur evaluasi program studi pada tingkat ASEAN Untuk penilaian evaluasi, aspek AUN terdiri dari lima belas variabel yaitu Expected Learning Outcomes, Programme Specification, Programme Structure and Content, Teaching and Learning Strategy, Student Assessment, Academic Staff Quality, Support Staff Quality, Student Quality, Student Advice and Support, Facilities and Infrastructure, Quality assurance of Teaching / Learning Process, Staff Development Activities, Stakeholder Feedback, Output, Satisfaction Stakeholders dengan mengunakan skala penilaian 1 sampai 7. Dalam kasus ini akan menggunakan rulebase AUN dan mengadopsi balanced scorecard sebagai hasil penilaian sebelum formulir akreditasi dikirim ke AUN. Metode yang digunakan dapat digunakan untuk evaluasi suatu program studi adalah balanced scorecard dan untuk validasi AUN menggunakan data tersebut dan dibandingkan dengan analisis data balanced scorecard rule base Asean University Network. Kata kunci: Balanced Scorecard, Rule Base Asean  University Network, penilaian program studi.