ANALISIS KESIAPAN INDIVIDU DALAM IMPLEMENTASI MANAJEMEN PENGETAHUAN DI INSTANSI PEMERINTAH - Uki Maharani Pamukti; Rudi Hartanto; Wing Wahyu Winarno (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakBerkembangnya teknologi akan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap segala macam data maupun informasi. Perputaran data dan informasi di era digital seperti sekarang ini membutuhkan pengelolaan yang tepat. Pengelolaan ini yang nantinya akan memberikan dampak, baik itu berupa dampak positif maupun negatif. Proses pengelolaan ini juga erat kaitannya dengan kesiapan individu. Individu yang siap akan dapat mengelola data dan informasi dengan baik, begitu pula sebaliknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan individu dalam implementasi manajemen pengetahuan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan model dan alat ukur yang sudah diteliti pada penelitian sebelumnya. Alat ukur yang digunakan menggunakan model Knowledge Management Konseptual yang digabungkan dengan Technologi Readiness Index (TRI). Hasil dari penelitian ini menerangkan bahwa individu dalam instansi pemerintah (B2P2BPTH) masih belum siap dalam implementasi manajemen pengetahuan.  Kata kunci: kesiapan individu, manajemen pengetahuan,TRI