APLIKASI SISTEM INFORMASI SEKOLAH (SIS) UNTUK PENGELOLAAN SEKOLAH DI KABUPATEN KUDUS - - Supriyono; Ahmad Jazuli (Prosiding SNATIF, 2015)
AbstrakBelajar di sekolah favorit merupakan sebuah kebanggaan baik bagi siswa maupun orang tua siswa. Mereka merasa bila bersekolah atau putra-putrinya sekolah disekolah itu gengsi mereka menjadi naik sehingga mereka berlomba-lomba agar bisa sekolah atau menyekolahan putra- putrinya disekolah favorit. Dengan kondisi itu terkadang orang tua siswa kurang memperhatikan kemampuan, bakat dan keinginan putra-putri mereka.Melihat itu diperlukan informasi yang lengkap tentang sekolah yang ada dikabupaten Kudus agar orang tua siswa benar-benar mengetahui sekolah favorit mana yang sesuai dengan minat dan bakat dari putra- putri mereka. Penelitian Sistem Informasi Sekolah di Kabupaten Kudus berbasis Web, untuk merancang suatu Sistem Informasi Sekolah di Kabupaten Kudus berbasisWeb. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi sistem SIS untuk pengelolaan informasi sekolah di kabupaten Kudus. Penerapan Sistem Informasi Sekolah di Kabupaten Kudus berbasis Web diharapkan dapat memberikan informasi kepada orangtua siswa tentang sekolah yang ada sehingga dapat membantu orangtua siswa dalam menentukan sekolah yang sesuai dengan putra-putri mereka.Kata kunci: sekolah,web,informasi