Peran Layanan Over-The-Top (OTT) pada Konsumen Musik Ilegal - Agatha Gita Putuhena; Irwansyah Irwansyah (Jurnal Studi Komunikasi dan Media, 2019)
Musik adalah hiburan yang digemari hampir semua orang, untuk itu musik banyak dicari. Harga yang mahal dan akses yang sulit untuk mendapatkan musik secara legal membuat pembajakan marak terjadi, bahkan menjadi kebiasaan masyarakat yang sulit untuk diubah dengan cepat. Layanan Over-The-Top(OTT) streaming audio/video hadir sebagai alternatif lain untuk memerangi kebiasaan konsumsi musik secara ilegal. Harga yang murah, user friendly, kuantitas musik yang lengkap, dan kualitas musik yang baik menjadi faktor mengapa layanan ini banyak digandrungi dan populer sekarang. Hadirnya layanan ini berdampak untuk penurunan jumlah konsumen musik ilegal dan berpotensi untuk menurunkan tingkat pembajakan secara signifikan.