Implementasi Metode Forward Chaining untuk Diagnosa Gangguan Kepribadian - Sumardi Sumardi (Jurnal Ilmiah Infokam, 2020)
Kepribadian ialah suatu sebuah  hal yang perumahan  dan unik, yang terbentuk saat  seseorang berusia 18 tahun dan setelah tersebut  menetap yang menjadi karakteristik  tiap pribadi  untuk bersikap dan beraksi  serta mencerminkan  perilakunya secara borongan  dalam tiap kehidupannya sehari-hari. Arsitektur dari sistem ini terdiri dari Knowledge Base, Inference Engine, User Interface, Knowledge Acquisition Facility. Knowledge Base memuat jenis gangguan kepribadian, simptom, dan kriteria tiap jenis gangguan jati diri  tersebut. Sedangkan inference engine diimplementasikan dengan cara  forward chaining. Proses diagnosis sistem pakar ini melewati  penginputan fenomena  yang diderita pemakai  ke dalam sistem dan selanjutnya hasil diagnosa diperoleh  melalui pencarian  aturan yang ada, antara beda  dengan perhitungan jumlah fenomena  yang mengisi  syarat paling tidak   sebuah jenis gangguan jati diri  menggunakan penghitungan Teorema Bayes