PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN PERTOLONGAN RESUSITASI JANTUNG PARU DENGAN SATU PENOLONG PADA SERANGAN JANTUNG - Ose, Maria Imaculata (Journal of Borneo Holistic Health, 2018)
Tindakan Resusitasi Jantung Paru (RJP) merupakan bagian dari tindakan gawat darurat yang bertujuan untuk menyelamat nyawa pada kasus-kasus kritis yang salah satunya adalah pada serangan jantung dan menyebabkan henti jantung tanpa nadi. Pemahaman dan keterampilan RJP sangat penting untuk dapat diaplikasikan secara tepat dan benar.  Produk desain ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan intelektual dan softskill pertolongan RJP dengan satu penolong pada pasien dengan serangan jantung dengan menggunakan multimedia yang dikemas dan dipublikasikan yang memenuhi kelayakan aspek materi dan aspek media sehingga menjadi  lebih baik dan menyenangkan. Multimedia yang dikembangkan ini dirancang secara sistematis dan terprogram menggunakan aplikasi Microsoft Power Point 2010, dan Camtasia Studio 8.4. Dengan  hasil  video ini membantu proses pembelajaran  mahasiswa dan  memperoleh keterampilan dan  dalam tindakan RJP dengan satu penolong.