Implementasi Fuzzy Analytical Hierarchy Process Menggunakan Database Maria DB - Anang Aris Widodo; Sholeh Hadi Pramono; Harry Soekotjo Dachlan (Jurnal EECCIS, 2019)
Abstrak–-Paper ini berisi tetntang implementasi metode fuzzy Analytical Hierarchy Process (F-AHP) pada database mariaDB. Untuk membuat suatu Decision Support System (DSS) yang dinamis maka metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dibuat didalam database, pada penelitian ini menggunakan database mariaDB. Terdapat kelebihan dan kekurangan jika suatu metode diletakkan didalam database. Kelebihannya adalah sistem akan menjadi dinamis karena jika ada perubahan dan penambahan kriteria dan alternatif tidak akan mempengaruhi sistem yang sudah dibangun. Kekurangannya adalah sistem akan menjadi berat karena mengakses data langsung dari server.Kata Kunci—AHP,  DSS, mariaDB, server.