Food Photography Sebagai Media Promosi Dalam Media Cetak - Mr. Siswanto (Saraswati)
Fotografi makanan adalah bagian dari genre fotografi still life yang sangatberperan penting sebagai media promosi periklanan. Fotografi merupakan salah satumedia yang paling sering digunakan untuk kebutuhan berpromosi. Penyajianfotografi makanan sangat penting akan adanya unsur estetetis dalam visual. Sebuahfoto dapat berperan sebagai media penyampaian pesan yang efektif untukmemperoleh kepercayaan meyakinkan konsumen terhadap produk. Sedangkanpromosi bertujuan untuk dapat memberi dan menarik minat konsumen dan fotografimerupakan salah satu media yang efektif dalam melakukan promosi.Peran penting fotografi, khususnya food photography sebagai salah satumedia yang paling sering digunakan untuk berpromosi inilah yang melatarbelakangipembuatan karya foto pada pameran tugas akhir bertajuk "Food PhotographySebagai Media Promosi Dalam Media Cetak." Secara substansial, karya foto yangdipamerkan merupakan karya fotografi komersial yang merepresentasikan sebuahfoto makanan yang mempunyai peran signifikan dalam kelancaran promosi bisniskuliner.Media cetak sebagai sarana komunikasi yang sangat berperan penting dalammelakukan penyebaran informasi maupun promosi. Dalam Tugas Akhir ini penulismembahas pengaplikasian food photography melalui media cetak khususnya tabloidmingguan yang segmentasi pembacanya adalah wanita.Kata kunci: fotografi makanan, fotografi komersial promosi, periklanan, media cetak,tabloid mingguan