PERANCANGAN PROGRAM TALK SHOW OLAHRAGA “SPORTIVA” Episode Self Defense Taekwondo - ABDIDA PRISHA PUTRI NUGRAHA. (Saraswati)
Karya Seni “Perancangan Program Talk Show Olahraga “Sportiva” ini bertujuan agar masyarakat Indonesia membiasakan diri untuk menontonprogram tayangan televisi yang bermanfaat dan memiliki nilai informasi yangdibutuhkan khalayak. Mengangkat tema Self Defense yang diambil dari cabangolahraga beladiri Taekwondo, karena dewasa ini banyak orang yang kurangmemahami pentingnya pertahanan diri, sedangkan saat ini marak terjadi tindakkekerasan maupun kriminalitas. Hal ini yang kemudian menjadi salah satu faktoratas terciptanya karya ini. Karya seni ini berbentuk program talkshow dengandurasi 30 menit dengan commercial break.  Karya Seni ini memiliki konsep pengemasan program olahraga yangsantai, dirancang sedemikian rupa sehingga bisa dinikmati oleh masyarakat.Program ini menggabungkan antara format olahraga dan format hiburan untukmembuat sebuah daya tariknya semakin dominan. Konsep talkshow padaprogram Sportiva diwujudkan dalam 4 segment yang merupakan perbincangandengan diselingi Video Tape (VT) dan instruksional. Konsep santai padaprogram ini juga diwujudkan dengan konsep interview on location, sertamengajak penonton untuk berjalan-jalan di lokasi seputar tema yang diangkat. Keyword: Talk Show, Sportiva, Self Defense, Taekwondo.