9. Penyutradaraan program feature “extreme” Episode “parkour” Dengan gaya penyajian performative - Ayu Indriani (Saraswati)
“Penyutradaraan Program Feature Extreme Episode Parkour dengan Gaya Penyajian Performative”, ini berisi tentang berbagai hal yang berkaitan denganpenciptaan karya seni program feature yang mengangkat objek olahraga parkourdengan gaya penyajian performative. Objek olahraga parkour dipilih karenaolahraga ini belum banyak dikenal oleh masyarakat luas. Maksud dan tujuan daripenciptaan karya seni ini adalah membuat program feature dengan gaya penyajianperformative dengan objek olahraga parkour serta memberikan informasimengenai sejarah sampai dengan eksistensi olahraga parkour yang belum pernahdibuat di Indonesia, dan mengenalkan olahraga parkour kepada masyarakat luas.Konsep estetik penciptaan Karya Seni ini menggunakan Gaya PenyajianPerformative. Gaya Penyajian ini dapat menarik perhatian penonton pada aspek ekspresi dari film itu sendiri. Aspek penciptaan tersebut bertujuan untuk menggambarkan subjek atau peristiwanya secara lebih subjektif menurutpandangan dari masing-masing penontonnya, lebih ekspresif dalam aktivitas objek yang diangkat, lebih stylistik dalam visualnya. Kata kunci: Penyutradaraan, Olahraga ekstrem, Parkour, Program Feature, Performative.