Metode Pembelajaran Black Knight. Apa? Mengapa? dan Bagaimana? - Sitti Hardiyanti Arhas (Jurnal Ad'ministrare, 2018)
Pendidikan adalah usaha yang terorganisir untuk memanusiakan manusia. Dua unsur penting dalam pendidikan adalah belajar dan pembelajaran. Pendidik sebagai pengelola proses pembelajaran harus dapat memanfaatkan berbagai metode pembelajaran yang bervariasi. Metode pembelajaran black knight adalah metode pembelajaran yang berfokus pada tujuan pembelajaran yang ingin dicapai. Metode belajar ini merupakan metode yang memadukan pembelajaran aktif, efektif dan menyenangkan. Artikel ini membahas secara rinci tentang apa itu metode pembelajaran black knight? Mengapa menggunakan metode black knight dan bagaimana melaksanakan metode pembelajaran black knight?