Profil Potensi Investasi Kabupaten Lombok Timur Tahun 2020 - Jalaluddin (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Untuk meningkatkan kegiatan investasi, maka setiap daerah tak terkecuali kabupaten Lombok Timur berusaha untuk mempromosikan potensi ekonomi dan beragam peluang investasi yang dimiliki termasuk berbagai kemudahan dan insentive yang diberikan kepada para investor. Upaya tersebut menjadi semakin penting mengingat perekonomian kabupaten Lombok Timur sedang tumbuh kearah pergeseran sector dimana peran sector pertanian semakin kecil seiring dengan meningkatnya peran sector- sector lain dalam pembentukan PDRB. Profil Potensi Investasi Kabupaten Lombok Timur tahun 2020, disusun dengan harapan dapat menjadi panduan dan media informasi bagi pihak yang berkepentingan dalam kaitannya dengan investasi di Lombok Timur.