Penggunaan Restricted Narration Pada Penciptaan Iklan Layanan Masyarakat “Remaja Anti Narkoba” - I Wayan Nain Febri (Saraswati)
Iklan layanan masyarakat ini, merupakan sebuah hasil karya seni audio visual tugas akhir di Institut Seni Indonesia Yogyakarta Jurusan Televisi, dengan judul “Penggunaan Restricted Narration (Penceritaan terbatas) Pada Penciptaan Iklan Layanan Masyarakat Remaja Anti Narkoba”. Karya iklan ini menggunakan metode restricted narration (Penceritaan terbatas) dalam penyampaian ceritanya, sehingga selalu ada informasi penting yang dirahasiakan dari penonton dan akan ditampilkan pada saat yang tepat.Penerapan restricted narration pada iklan ini adalah melalui penceritaan tokoh utama yang selalu menggambarkan sebuah kehidupan seorang pelajar yang terlihat baik-baik saja dengan keluarga yang harmonis, namun pada kenyataannya pelajar tersebut adalah seorang pengguna narkoba yang dihantui hukum dan akan menjemput kematian.Kata kunci : Iklan layanan masyarakat, narkoba, Restricted Narration