8. PenciptaanProgram Televisi Magazine “MIC BUZZ” Dengan Penyajian Gaya Visual Pop - IFIN NUR PRIMANDIRI (Saraswati)
Pertanggungjawaban karya seni penciptaan program televisi “Mic Buzz” dengan penyajian gaya visual pop ini bertujuan memberikan informasi terbaru mengenai masalah kesehatan dan solusinya melalui media audio visual televisi dengan format magazine. Program acara magazine ini menghadirkan 3 rubrik yaitu : “Mic News”, “Hallo Dokter”, dan “Mic Spot” yang masing-masing mengangkat topic seputar kesehatan yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.Objek penciptaan karya magazine ini adalah kesehatan dengan pengemasan berbeda dari format program dengan tema kesehatan yang lainnya.Perbedaan tersebut terletak pada penggabungan unsur audio visual dengan unsur pop yang modern yaitu penggabungan grafis dalam tiap liputannya.Konsep estetik penggunaan unsure grafis tersebut merupakan salah satu bentuk penyajian gaya visual pop. Konsep estetik gaya pop diaplikasikan dalam bentuk audio visual mampu member nilai tambah pada daya tarik serta kemudahan program dalam penyampaian informasi kepada audien.Kata kunci : Magazine, Kesehatan, Visual pop