ANALISIS KAPASITAS PRODUKSI UAP TERHADAP STABILITAS PUTARAN MESIN TURBIN - Pitrandjalisari, Vitri; Putra, Toni Dwi (WIDYA TEKNIKA, 2013)
Perkembangan pemakaian listrik di Indonesia semakin banyak baik digunakan pada  industri pabrik,  kebutuhan rumah tangga ataupun untuk fasilitas umum. Oleh karenanya sangat perlu dikembangkan atau dibuat  pembangkit listrik  baik menggunakan tenaga uap, bahan batu bara dan bahan bakar minyak bahkan memakai tenaga nuklir. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan oleh variasi kapasitas produksi uap pada stabilisasi putaran turbin. Tempat melakukan penelitian di Unit PLTU Di PG. Kebon Agung Malang pada bulan mei tahun 2010.Kapasitas produksi uap dapat mempengaruhi stabilisasi putaran turbin dengan data sbb  Kapasitas uap 78,9 ton/jam menghasilkan putaran teoritis 10540,56 rpm dan putaran aktual 9900 rpm.   Kata Kunci: Kapasitas, Produksi Uap, Putaran Mesin dan Turbin