KONTRIBUSI KECEPATAN REAKSI DAN KOORDINASI MATA-TANGAN TERHADAP KETEPATAN PUKULAN FOREHAND DRIVE PADA PERMAINAN TENIS MEJA DI SMA BUDAYA BANDAR LAMPUNG - Rizki Fitri Julia; Marta Dinata; Surisman surisman (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The goal achieved in this study was to determine the contribution of reaction speed and eye-hand coordination to the cccuracy of forehand drive punch in table tennis games at Bandar Lampung Cultural High School. The method used is descriptive correlational with a population as well as a sample of 30 students because it is called the sample population. Based on the results of statistical analysis of product moment correlation tests showed the contribution of reaction speed with the accuracy of forehand drive table tennis by 41.4% then the contribution of eye-hand coordination with the accuracy of forehand drive for table tennis was 62.1%. And the contribution of reaction speed and eye-hand coordination with the accuracy of forehand drive table tennis is 71.6%. Tujuan yang dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Kontribusi Kecepatan Reaksi dan Koordinasi Mata-Tangan Terhadap Ketepatan Pukulan Forehand Drive Pada Permainan Tenis Meja Di SMA Budaya Bandar Lampung. Metode yang digunakan adalah deskriptif korelasional dengan populasi sekaligus sampel sebanyak 30 orang siswa karena itu disebut populasi sampel. Berdasarkan hasil analisis uji statistik korelasi product moment menunjukan kontribusi kecepatan reaksi dengan ketepatan forehand drive tenis meja sebesar 41,4% kemudian kontribusi koordinasi mta-tangan dengan ketepatan forehand drive tenis meja sebesar 62,1%. Dan kontribusi kecepatan reaksi dan koordinasi mata-tangan dengan ketepatan forehand drive tenis meja sebesar 71,6%. Kata Kunci: kecepatan reaksi, ketepatan forehand drive, koordinasi mata-tangan.