Pengaruh Circuit Training Tehadap Kebugaran Jasmani Siswa SMP - Kurniawan Effendi; Sudirman Husin; Rahmat Hermawan (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The purpose of this research to find out the increase in health condition after circuit training practice. The research uses experimental methods, the total sample determined by a purposive sampling is 60 people. Data were collected by using physical fitness test on 2010 consisting of 50 m run, hang the elbows bend 60 seconds, sit-up 60 seconds, jump straight, and run 1000 m (for male) and 800 m (for female). Analysis technique of the data was uji-t. From the result the researcher obtained the value t count t table (8.066 2.179) and the Sig, (2-tailed) (0.000 0.05) (Son) and (Princess) values of t count t table (9.552 2.120) and Sig, (2-tailed) value (0.000 0.05), that means there are significant influence on the circuit training student healt condition. The conclusions circuit training exercise can increase health condition of Bandar Lampung student in Junior Hight School.Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui peningkatan kebugaran jasmani setelah latihan circuit training. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, jumlah sampel penelitian ditentukan dengan teknik purposive sampling yang berjumlah 60 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan test kebugaran jasmani tahun 2010 yang terdiri dari lari 50 m, gantung siku tekuk 60 detik, sit-up 60 detik, loncat tegak, dan lari 1000 m.(Putra), 800 m (Putri).Teknik analisis data yaitu analisis uji-t. Dari hasil penelitian diperoleh nilai t hitung t tabel (8.066 2.179) dan Nilai Sig, (2-tailed) (0.000 0.05) (Putra) dan (Putri) nilai t hitung t tabel (9.552 2.120) dan Nilai Sig, (2-tailed) (0.000 0.05), artinya terdapat pengaruh yang signifikan circuit training terhadap tingkat kebugaran jasmani siswa. Kesimpulan nya latihan circuit training dapat meningkatkan kebugaran jasmani pada siswa SMPN 8 Bandar LampungKata Kunci : Circuit Training, Kebugaran Jasmani, Ekstrakurikuler Taekwondo,  Karate, dan Pencak Silat