PENGARUH PERBANDINGAN LATIHAN MEMANTULKAN BOLA VOLI DAN BOLA TENIS KE TEMBOK UNTUK MENINGKATKAN KECAKAPAN MENANGKAP BOLA PENJAGA GAWANG DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA KELAS 7 SMP WIYATAMA BANDARLAMPUNG - Muhammad Chandra Kurniawan (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The purpose of this study was to determine whether the effect of volleyball and tennis practice reflects on the wall,to find out the comparison between volleyball and tennis bounce practice on the wall. The method used in research is quantitative or quasi-experimental. The sample uses a sampling population of twenty people. the results of data analysis the average number of exercises reflecting volleyball 6.7 and exercises reflecting tennis balls 6.9. and the results of the posstest from the practice of bouncing volleyball 7,4 and the results of the practice bouncing the tennis ball 7.9. His conclusion the practice of bouncing a tennis ball against the wall was very significantTujuan penelitian ini untuk mengetahui adakah pengaruh latihan meamntulkan bola voli dan bola tenis ke tembok. Untuk mengetahui adakah perbandingan antara latihan memantulkan bola voli dan bola tenis ke tembok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif atau eksperimen semu. Sampel menggunakan  populasi sampling sebanyak 20 orang. Hasil analisis data dari jumlah rata-rata yang dari hasil pretest dari latihan memantulkan bola voli 6,7 dan bola tenis 6,9. Hasil dari Posstest latihan memantulkan bola voli 7,4 dan bola tenis 7,9. Kesimpulan dari penelitian ini adalah latihan bola tenis lebih signifikan