HUBUNGAN ANTARA KEKUATAN OTOT LENGAN, KEKUATAN OTOT TUNGKAI DAN KELENTUKAN PERGELANGAN TANGAN DENGAN HASIL DRIBBLE PERMAINAN HOKI PADA MAHASISWA BIMPRES PUTRA PENJASKESREK UNIVERSITAS LAMPUNG - Feri Nuriyansyah; Akor Sitepu; Candra Kurniawan (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The aim of this study is to determine the correlation of arm muscle strength, leg muscle strength and wrist flexibility with the results of dribble in hockey game on physical education students of Lampung University. The method used was descriptive correlational with a population as well as a sample of 10 students because it is called as the sample population. Based on the results of statistical test analysis product moment correlation, it showed that the correlation  of arm muscle strength with dribble ability is 40.25% then the correlation of leg muscle strength with dribble ability is 40.24%. And the correlation of wrist flexibility with dribble ability is 61.66%. Tujuan yang dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot lengan, kekuatan otot tungkai dan kelentukan pergelangan tangan dengan hasil dribble permainan hoki pada mahasiswa putra bimpres Penjaskesrek Universitas Lampung. Metode yang digunakan adalah deskriptif korelasional dengan populasi sekaligus sampel sebanyak 10 orang mahasiswa karena itu disebut populasi sampel. Berdasarkan hasil analisis uji statistik korelasi product moment menunjukan hubungan antara kekuatan otot lengan dengan hasil dribble sebesar 40,25% kemudian hubungan kekuatan otot tungkai dengan kemampuan dribble sebesar 40,24%. Dan hubungan kelentukan pergelangan tangan dengan kemampuan dribble sebesar 61,66%. Kata Kunci: kekuatan, otot lengan,otot tungkai, kelentukan, dribble.