PENGARUH KEPERCAYAAN, KEMUDAHAN, MANFAAT DAN RESIKO E-COMMERCE TERHADAP MINAT BELI MAHASISWA (LAZADA) - Putri, Widya Leony; Rusman, Tedi; Nurdin, Nurdin (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2019)
The purpose of this research is to find out whether the trust, convenience, benefits and risks of e-commerce have a significant influence on buying interest (study at Lazada online stores). This research method uses descriptive verification method with a survey approach. The population in this study amounted to 84 and a sample of 69 students. The sampling technique in this study uses a probability sampling technique with a simple random sampling approach. Data collection is done through observation, documentation and questionnaires. The results showed there was a simultaneous influence between trust, convenience, benefits and risks of e-commerce on the buying interest of students of the 2015 Faculty of Economic Education Study Program of the University of Lampung (study at Lazada online store) by 78.8%. Tujuan dari penelitan ini adalah untuk mengetahui apakah kepercayaan, kemudahan, manfaat dan resiko e-commerce mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minat beli (studi pada toko online Lazada). Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan survey. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 84 dan sampel 69 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik probability sampling dengan pendekatan simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dokumentasi dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh simultan antara kepercayaan, kemudahan, manfaat dan resiko e-commerce terhadap minat beli mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi angkatan 2015 FKIP Universitas Lampung (studi pada toko online Lazada) sebesar 78,8%.Kata Kunci     : kemudahan, kepercayaan,  manfaat, minat beli dan resiko