PENGARUH SELF DETERMINATION, KOMITMEN ORGANISASI, ASURANSI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DENGAN MEMPERHATIKAN KEPUASAN KARYAWAN - Dedi Kurniawan; Tedi Rusman; Nurdin Nurdin (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2019)
The purpose of this study is to determine the effect of self determination, organizational commitment, insurance on employee productivity by paying attention to employee's satisfaction at star auto lampung car workshop in 2018/2019 the population in this study were 36 employees. the sampling technique is probability sampling using simple random sampling. the research subjects were employees who worked star auto lampung car repair shop. data collection was done by using an analysis questionnaire with test methods using linear regression and path analysis. this research uses descriptive verification research design with ex post facto approach and survey. the research results show that there is an influence between self determination, organizational commitment, insurance against employee productivity by paying attention to employee satisfaction at star auto lampung car workshop in 2018/2019 both directly and indirectly. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pengaruh Self Determination, Komitmen Organisasi, Asuransi Terhadap Produktivitas Karyawan Dengan Memperhatikan Kepuasan Karyawan Di Bengkel Mobil Star Auto Lampung Tahun 2018/2019 Populasi dalam penelitian ini sebanyak 36 karyawan. Teknik pengambilan sampel adalah probability sampling  dengan menggunakan simple random sampling. Subjek penelitian yaitu karyawan yang bekerja Bengkel Mobil Star Auto Lampung. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner analisis dengan metode pengujian menggunakan Regresi Linier dan Analisis Path. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif verifikatif dengan pendekatan expost facto dan survey. Hasil Penelitian menujukan bahwa ada pengaruh antara Self Determination, Komitmen Organisasi, Asuransi Terhadap Produktivitas Karyawan Dengan Memperhatikan Kepuasan Karyawan Di Bengkel Mobil Star Auto Lampung Tahun 2018/2019 baik secara langsung maupun tidak langsung. Kata Kunci : Asuransi, Kepuasan Karyawan, Komitmen Organisasi, Produktivitas Karyawan, Self Determination.