Perbandingan Hasil Belajar Siswa Dengan Menggunakan Metode Belajar Diskusi, Model Pembelajaran Konvensional, Time Token Dan Inquiry Di Kelas VII MTsN 2 Lampung Timur - Rifa Aprilia; Dharma Ridha Sofina; Dewi Chantika S; Atik Purwasih (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2019)
Model Pembelajaran Konvensional selama ini dianggap sebagai model pembelajaran yang membosankan, oleh sebab itu penelitian bertujuan untuk mencari jawaban model pembelajaran yang sesuai. Model pembelajaran Inquiry dan Time Token diharapkan menjadi jawaban pokok persoalan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian Kausal Komparatif. Penelitian ini dilakukan di kelas VII MTsN 2 Lampung Timur dengan penerapan model pembelajaran inquiry di kelas VIIc, Konvensional di kelas VIIe dan model pembelajaran Time Token di kelas VIIb. Hasil dari penelitian tersebut memaparkan bahwa model pembelajaran yang berhasil dalam perkembangan nilai interaksi socsal adalah model inqury dan konvensional, sedangkan time token kurang berhasil.Kata kunci: Inquiry, Time Token, Konvensional