PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMUNIKASI, MOTIVASI DAN KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KINERJA PEGAWAI OTORITAS JASA KEUANGAN LAMPUNG - Rizqi Fadhiel Pamula Yoga; Erlina Rufaidah; Tedi Rusman (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2019)
This research aims to determine the influence of organizational culture, communication, motivation, and knowledge sharing on employee performance Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Lampung. The method used in this study is  descriptive verification with ex post facto approache and surveys. The population in this study is 52 respondents. The sample obtained was 35 respondents. Data collection is done through questionnaries. The hypothesis testing is done by using T test partially and F test simultaneously. The result of the data analysis shows that employee performance of Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Lampung influenced by organizational culture, communication, motivation, and knowledge sharing by 93,3%. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, komunikasi, motivasi, dan knowledge sharing terhadap kinerja pegawai Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto and survey. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 52 responden. Sampel yang diperoleh berjumlah 34 responden. Pengumpulan data menggunakan angket/ kuisioner. Pengujian hipotesis secara parsial uji T dan secara simultan uji F. Berdasarkan analisis data menunjukan kinerja pegawai Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Lampung dipengaruhi budaya organisasi, komunikasi, motivasi, dan knowledge sharing sebesar 93,3%. Kata Kunci    : Budaya Organisasi, Komunikasi, Motivasi, Knowledge Sharing,                          Kinerja Pegawai