Daya Dukung SMA Muhammadiyah 2 Metro Dalam Meraih Prestasi - Anna Stasya; M Gilang Febrata; Wardani Wardani (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana daya dukung yang di berikan oleh sekolah SMA Muhamadiah 2 Metro terhadap siswanya dalam meraih prestasi di bebagai bidang, baik akademik maupun non akademik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian tersebut yaitu metode kualitatif. Metode kualitatif yaitu metode yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis, proses dan makna lebih ditonjolkan dalam penelitian dan juga landasan teori dimanfaatkan sebagai pemandu agar fokus penelitian sesuai dengan fakta dilapangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa daya dukung yang di berikan SMA Muhamadiyah 2 metro terhadap siswa dalam meraih prestasi yaitu dengan memberikan berbagai motivasi sebanyak-banyaknya, meberikan pendidikan karakter yang baik, bemberikan berbagai buku terhadap siswanya sesuai dengan minatnya dan juga menyediakan kegiatan ekstrakulikuler untuk menunjang bakat yang dimiliki oleh setiap siswa, dan juga mengadakan seminar di ruang lingkup sekolah untuk mendorong siswa agar lebih giat lagi menggali prestasi yang meraka miliki sesuai dengan bidangnya masing-masing.Kata Kunci: Daya Dukung Sekolah, Prestasi, siswa